欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

黄山市教育局2008年政府信息公开年报

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2009-03-06

【字体:

政府信息公开指南和目录编制工作2008年年报

市教育局

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》(黄政办秘[2008]9号)的要求,我局认真组织,积极推进编制工作。2008年本项工作情况总结如下:

一、建立健全政府信息网上公开工作组织机构

为进一步加强对政务信息网上公开工作的组织领导,我局高度重视,专门成立了由分管领导任组长,办公室主任为副组长,办公室和网站工作人员为组员的信息公开工作领导小组,并指定专人负责信息网上登录与审核工作,从而确保了此项工作的顺利开展。

二、加强宣传,提高对政府信息网上公开工作的认识

政府信息网上公开工作,涉及的不仅仅是政府信息领导小组的事情,还涉及一个单位的形象和作风建设。为此,我局多次组织全体干部、职工学习上级有关政府信息网上公开工作的规定,明确把此项工作作为全局加强作风建设的一项重要内容来抓,要求全局各科室、各个工作人员要把此项工作作为本科室的一项基本工作抓紧、抓实。要积极协助配合,及时上报公开内容,把政府信息网上公开工作上升到全面加强机关作风建设、落实政务公开的高度上认识,全面完成各项任务。

三、政府信息网上公开及时、准确、符合要求

为确保政府信息公开全面、及时、准确,我局编制发布了《黄山市教育局信息公开指南》。下发了《关于进一步规范市直教育系统信息公开工作的通知》,向局属二级单位和学校就信息公开工作提出了明确的要求确保了网上政务信息的及时更新和充实。截止到1230,市直教育系统共发布信息173条。建立了政务信息公开审查程序,对公开的政务信息要由科室负责人、主管局长(学校校长)严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。同时,建立了监督评议制度,自觉接受社会各届的监督,主动听取群众意见和建议,通过政务信息公开,听取群众意见,不断改进我们的工作质量,提高办事效率。

四、存在的不足和问题

少数科室和市直学校工作进度较慢,尚未能达到我局的工作要求。我们将切实加大工作督查的力度,继续推进指南和目录编制工作,及时发布和更新政府信息,切实把这项任务抓实抓好。

 

00九年二月十二日