欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138742/201903-00042 信息分类: 本级政策解读 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】黄山市2019年初中学业水平理科实验操作和体育考试实施流程情况说明
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】黄山市2019年初中学业水平理科实验操作和体育考试实施流程情况说明

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-03-21     信息来源: 市教育局     浏览次数:826

【字体:

1.由市考试院根据学校报名参加2019年初中学业水平考试学生名单制定《理科实验操作考试计分表》(附件3)及《体育考试计分表》(附件4),考生使用统一测试号参加两项考试。市考试院根据各校考生数进行随机编组,各相关学校提前半天到考试院领取已分组的理科实验操作考试计分表和体育考试计分表。

2.考生所在学校根据日程安排,在规定时间内将考生带到考点(安排在上午的首批考生须在7:30前到达考点,下午的首批考生1:30前到达考点;其余场次的考生均需提前半小时到达考点);各校以计分表的顺序组织考生检录进行考试。考试顺序为:先理科实验操作考试,后体育考试。

3.理科实验操作考试的考生,由检录处根据测试进程按考试院统一下发的《理科实验操作考试计分表》分组编排入场顺序,每12名考生为一组,每批分4组同步进行。工作人员对考生进行资格审查后,由检录员带到理科实验操作待考区进行抽签。考生经抽签确定考试科目、考试题目、操作台号后由引导员带至物理(化学)考场,在考场监考教师安排下到相应操作台号就座做考前准备,在规定时间内参加考试。每个考场内设6名监考教师和一名主考教师,每名监考教师考评不超过4名学生。监考教师核对考生姓名后将其测试号填写在《2019年黄山市初中学业水平理科实验操作考试评分表》(与考题配套)中。考生考试结束,监考教师根据评分标准当场赋分、计分,记入评分表。考生如无疑问,由考生和监考教师共同签字后交给主考教师,并由主考教师汇总整理后誊入《理化实验操作考试计分表》,交考点考务组录入计算机。校对无误,将成绩登记表原件装袋。待半天结束将评分表及计分表汇总后交主考,由主考贴封条交由市考试院封存备查。

4.理科实验操作考试结束之后,引导员带领该组考生到体育考试待考区,将学生和对应的体育考试计分表依次交给检录员,并将计分表中存根一栏撕下,检录员确认考生并注明免考和缓考情况后将考生交给体育测试区引导员。引导员再次确认考生姓名,分发号码布后带领学生进考场。按选考项目、必考项目两个组别先后分别测试,测试成绩当场记录在成绩栏,并由监考教师签字,同时告知学生本场次测试成绩,要求学生记好,两组考试完全结束后,考生签字确认成绩,如果考生无理由拒绝签字,视为同意裁判评分。如考生有疑议,可当场提出,裁判无法解决可上报总裁判长进行处理。考试完毕后,考生由引导员带领离开考场,与考生所在学校带队教师交接。引导工作依次循环进行。

5.一组学生体育测试完成后,引导员将学生带出场外,将号码布交给检录员;将计分表交给现场指挥,经现场指挥确认后,由录入员2名各自将考生考试成绩录入电脑。校对无误,共同将成绩登记表原件装袋。待半天结束汇总交主考,由主考贴封条交由体卫艺科封存备查。

6.一所学校考试完毕后,电脑将一式四份打印出该校参加测试学生理科实验考试和体育考试成绩,1份现场公示,1份交学校备查,另2份报市考试院、体卫艺科存档。