欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138742/201903-00043 信息分类: 本级政策解读 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】黄山市2019年初中学业水平理科实验操作和体育考试免考与缓考相关规定解读
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】黄山市2019年初中学业水平理科实验操作和体育考试免考与缓考相关规定解读

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-03-21     信息来源: 市教育局     浏览次数:1020

【字体:

1.理科实验操作考试对残疾和伤病考生的有关规定:

参照黄教[2019]2号文件规定执行。因残疾丧失实验操作能力(须有残疾证)或因伤病确实不能参加实验操作考试的考生(须有病历或有关证明),由本人申请免考,学校负责初审,初审后将申请免考的学生名单在学校公示栏公示不少于5个工作日,无异议后于考前一周报市考试院审批,考生获准免考后,其免考申请表、免考证明材料及审核材料存入学生档案。被批准免试的考生按9分计算。考试时因考生本人操作因素造成事故受伤而中断考试的学生以实际得分计算。

2.体育考试免考与缓考的申请及成绩认定:

参照黄教体卫艺[2019]15号文件规定执行。学校负责免考考生初审,初审后将申请免考的考生名单及考试项目在学校公示栏公示不少于5个工作日,无异议后于考前一周将相关材料报至市教育局体卫艺科审批,考试院存档。此时间之后,考试之前,因伤、病或意外事故等原因,造成无法参加体育考试的考生,应由考生本人提出书面申请,由学校初审上报,体卫艺科复审并汇总后,于考试当天在考点现场办理免考手续。考点在体育考试完成后,将免考考生名单及考试项目进行汇总,报送至市考试院。

确因伤、病或意外事故等原因,暂不能参加身体素质测试的考生,可填写《初中学业水平体育考试缓考申请表》(由班主任签字、学校盖章),书面申请缓考,经体育考试领导组审核批准,可暂缓考试。缓考仅限一次,且不得申请单项缓考。体育考试缓考于5月6日上午在屯溪五中进行。缓考流程严格按正式考试的要求进行。

考生在规定的考试时间和轮次内,出现因突发疾病、受伤或中途离场等造成考试中断的,与文化课考试中类似情况同等对待,只记录参考项目成绩,未参考项目不得分,不进行缓考。