欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138742/201903-00052 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-03-25
生效日期: 2019-03-25 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府教育督导委员会召开兼职督学聘任培训暨市直学校三级督导网络工作推进会
关 键  词: 发布文号:

市政府教育督导委员会召开兼职督学聘任培训暨市直学校三级督导网络工作推进会

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-03-25 15:10     信息来源: 市教育局     浏览次数:3087

【字体:

3月22日,黄山市政府教育督导委员会举行兼职督学聘任暨培训会,为新聘任的14名兼职督学颁发了聘任书并开展了岗前培训。市委教育工委书记、市教育局局长朱学军出席会议并讲话。市委教育工委委员、市教育局副局长、黄山炎培职业学校校长洪小强主持会议。市教育局有关科室负责人以及新一届兼职督学、市直各校督导员参加了会议。

朱学军指出,教育督导是现代教育体系中的重要一环,要全面贯彻党和国家的教育方针政策,紧紧围绕市委、市政府对教育工作的部署,充分发挥责任督学“教育片警”作用,搭建政府、学校、社会的“连心桥”,为学校依法办学,提升教学质量提供有力保障。他向与会的各位督学和督导员提出“四个明确”的要求:一要明确工作职责,二要明确督导事项,三要明确基本要求,四要明确督导重点。同时注重“三个抓好”:抓好统筹,注重本职工作和督导工作统筹兼顾;抓好结合,注重教育重点热点与督导工作相结合;抓好沟通,注重督导中发现问题的反馈与沟通交流。

会议还就市直督学责任区划分、责任督学挂牌分工以及市直学校综合评价体系完善等事项进行了研究。