欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201904-00021 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-04-15
生效日期: 2019-04-15 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市教育系统《新政府会计制度》培训班举行
关 键  词: 发布文号:

全市教育系统《新政府会计制度》培训班举行

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-04-25     信息来源: 市教育局     浏览次数:1341

【字体:

为进一步提高全市中小学财务管理人员和财务工作者学习、理解和熟练掌握运用《新政府会计制度》及《行政事业单位内控制度》有关要求的能力水平,4月11至12日,市教育局在徽州师范学校举办全市教育系统《新政府会计制度》专题培训班。全市全市各级教育主管部门和部分中小学校分管财务校长和财务工作人员等60余人参加了培训。培训内容主要包括《新政府会计制度》改革的历程、总体目标、教育系统财务实务操作,及常见的账务问题处理等内容,并结合教育系统财务内部控制现状,从“内控的资金风险点、内控的手段和措施”等方面进行了全面、系统的讲解。培训班上,对近年全省中小学财务管理中出现的典型案例进行分析总结,并进行警示教育。

本次培训范围广、对象层次高,授课专家理论和实践经验丰富,授课内容针对性强,达到了科长精通、校长了解、财务人员熟练掌握新制度的目的。参训人员纷纷表示,要以《新政府会计制度》和《行政事业单位内控制度建设》为准则,规范学校财务行为,结合实际,梳理和规范学校各项内部管理办法,健全和完善学校各项财务管理规章制度,切实做到用制度管钱,努力推进全市中小学校财务工作科学化、精细化、规范化管理水平。