欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201905-00021 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-05-14
生效日期: 2019-05-14 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 杭黄两市教育合作交流协议正式签约
关 键  词: 发布文号:

杭黄两市教育合作交流协议正式签约

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-05-15     信息来源: 市教育局     浏览次数:1081

【字体:

5月13日下午,杭黄两市教育合作交流座谈会暨合作协议签约仪式在屯溪举行。杭州市教育局党委书记、局长沈建平及相关处室和有关学校负责同志应邀出席会议。中共黄山市委教育工委书记、市教育局局长朱学军,市委教育工委委员、市教育局副局长、黄山炎培职业学校校长洪小强,市委教育工委委员、市教育局副局长程燕,屯溪一中主要负责同志和市教育局督学及各科室院馆负责同志等参加会议。



会上,杭州市教育局和黄山市教育局,浙江大学附属中学和黄山市屯溪一中,黄山炎培职业学校和杭州市电子信息职业学校分别签订了合作交流协议。


沈建平在讲话中围绕不久前召开的杭州市教育大会情况,以教育现代化为主线,以美好教育“1+N”为重点,结合教育治理“五篇文章”,全面介绍了杭州市近年来教育事业发展情况,并对加强杭黄两市教育合作交流提出希望,愿同黄山市教育局在协议的大框架下,细化任务、明确重点,积极构建杭黄两地互利共赢的良好平台,为推动两地教育长久合作交流作出贡献。


朱学军在讲话中对沈建平一行的到来表示热烈的欢迎,他指出,两市教育合作大框架协议和相关学校交流协议的签约,标志着杭黄两市教育交流合作正式进入了“快车道”,也标志着我市在融入杭州都市圈教育领域方面正式启动了操作层面的工作,愿同杭州市教育局在大框架协议背景下,就两地名校结对、“名师工作室”合作交流、研学精品项目打造和干部人才交流等方面加快合作交流节奏,学习借鉴杭州教育的先进经验,推动黄山教育更高质量发展。


4所签约学校校长结合本校实际就下一步加强校际间协作交流等作了表态发言。