欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138742/201905-00067 信息分类: 本级政策解读 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-05-28
生效日期: 2019-05-28 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】2019年市直小学一年级入学办法及程序解读
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】2019年市直小学一年级入学办法及程序解读

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-05-28 15:03     信息来源: 市教育局     浏览次数:1648

【字体:

坚持以户籍地为主,免试就近划片入学原则。2019年小学入学年龄为六周岁(2013年8月31日前出生),以适龄儿童的户籍地址和父母或其他法定监护人房产为依据,实行免试相对就近入学。因疾病或特殊情况需要延缓入学或免于入学的,由其父母(或其他法定监护人)提出申请,报市教育局核办。

2019年市直公办小学一年级入学分为屯溪户籍适龄儿童和外来务工人员随迁子女分别进行预报名登记。预报名登记时间为2019年7月7-8日,所需材料及登记地点安排见附件1。

预报名时所有材料均需提供原件和复印件,并将复印件按顺序进行装订(用A4纸),做到所交证件真实齐全。持《购房合同》的,预报名时还需提供银行按揭手续及首付款发票。如对提供的材料的真实性、合法性和有效性有质疑,市教育局和学校可要求申请者补充证明材料并上门核实。

属以下情况之一者,将根据实际统筹安排:①户籍挂靠在其他亲属户籍地址上,不能提供法定监护人在学区内有效房产证明的;②提供虚假证件、证明的;③不按规定时间报名的;④已报名但不按时到校注册的;⑤擅自选择学校跨地段申请或在几所学校重复报名的。

所有一年级新生分配情况于8月28日在预报名学校公布,开学正式到校注册报名。