欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138742/201905-00071 信息分类: 本级政策解读 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】市委教育工委书记、市教育局局长朱学军介绍我市2019年高考情况
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】市委教育工委书记、市教育局局长朱学军介绍我市2019年高考情况

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-05-21 15:50     信息来源: 市教育局     浏览次数:1310

【字体:

2019年普通高等学校招生全国统一考试,也就是我们通常所称的高考即将拉开帷幕,下面,我简要介绍下我市高考有关情况。

今年,我省继续采用全国统一试卷,考试科目和分值保持不变,语文、数学和外语三个科目满分均为150分,文科和理科综合满分均为300分,文化课总分共750分。我市共有8739人参加高考报名,其中文科4021人,理科4718人。全市共设7个考区、8个考点、252个考场,抽调一千余名教师担任监考人员。考试时间为6月7日至8日,适逢端午佳节,考虑到节日客流量较大,借此机会,提醒广大考生家长预留充足的送考时间,确保考生按时进入考场。

今年,市直考点仍设置在屯溪一中。前期,我们对一中原有的标准化考场网上巡查系统进行了高清升级改造,完成了96个高清标准化考场的建设任务。同时,新建了高清考务监控平台和试卷流转通道以及外语听力广播双备、视频应急指挥调度、联网考试作弊防控等多套考试考务系统,并对不间断电源系统进行了升级,进一步确保考试管理科学化、规范化、精细化。同时,我们组织全市各考点对高考英语听力设备进行了磨合性、全荷载运行和全面检测,并利用高三三模考试对听力设备进行了实战测试,我们还专门组织人员开展了多轮实地检查。目前,全市各考点听力设备运转正常,广播音响效果清晰。

下一步,我们将充分发挥市招委作用,进一步把好考试安全关、净化考试社会环境、强化应急模拟演练,确保2019年高考各项工作安全、平稳、有序。最后,祝愿广大考生取得理想成绩。