欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138742/201906-00001 信息分类: 部门文件 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市教育局关于做好高等职业院校扩招报名组织动员工作的通知
关 键  词: 发布文号: 黄教职成〔2019〕13号

黄山市教育局关于做好高等职业院校扩招报名组织动员工作的通知

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-06-03 10:42     信息来源: 市教育局     浏览次数:1577

【字体:

各区县教育局,各普通高中和中职学校:

为贯彻落实党中央、国务院关于高职扩招百万的重大决策部署,根据《教育部办公厅关于做好2019年高职扩招专项考试招生工作的通知》(教学厅〔2019〕6号),安徽省教育厅下发《关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知》(皖教秘高〔2019〕45号),省教育招生考试院印发了《关于做好高等职业院校扩招报名工作的通知》,要求自5月28日起组织2019年高职院校扩招报名工作。为鼓励引导更多考生报考,安徽省教育厅下发了《关于做好高职院校扩招报名组织动员工作的通知》(皖教秘高〔2019〕46号)。根据上述要求,现就做好我市高职院校扩招报名组织动员有关事宜通知如下:

一、要高度重视,做好政策宣传解读

高职院校扩招百万是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,是解决高技能人才短缺的战略之举,也是职业教育的重大发展机遇,有利于缓解就业压力、促进社会稳定。各区县教育局、招生考试机构、普通高中和中职学校要提高政治站位,高度重视高职扩招工作,加强高职扩招政策的宣传解读,传达到每位师生和学生家长,使学生全面了解今年高职扩招政策,动员更多学生参加我省高职院校扩招报名,提醒中职毕业生切勿错过报名,让高职扩招政策家喻户晓、深入人心。

各地、各校要提高认识,高度重视组织动员应历届中职毕业生参加高考报名工作,积极组织专人进行宣传动员,确保此前未参加高考报名的应届毕业生,报考比例不低于50%。要深入生源聚集的厂矿、企业等场所现场指导协助考生报考,对符合条件的考生做到应报尽报。

省教育厅将把各地组织动员报名情况作为年度考核以及项目、资金安排,专业设置等方面的重要依据,对完成较好的,将给予倾斜支持。

二、要细化措施,认真组织好报名工作

各区县、各相关学校要提高政治站位,从讲政治讲大局的高度,在当地党委、政府的领导下,切实加强组织领导,强化工作措施,攻坚克难,做实做细高职扩招报名工作。各地、各校要高度重视,积极组织好本地考生参加我省高职院校尤其是黄山职业技术学院扩招报名工作,精心组织、积极引导,营造良好氛围。

1.报名对象

具有我省户籍或在皖务工(需提供6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位在职职工、退役军人、下岗职工、农民工、村两委干部、新型职业农民,未参加今年高考报名或分类招生考试报名的高中阶段毕业生等群体(以下均统称“考生”)。已经参加2019年高考报名的考生,不再参加此次扩招考试招生报名。

根据《安徽省教育厅关于做好小学、幼儿园教师接受普通专科学历教育工作的通知》(皖教秘高〔2019〕49号),具有高中阶段学历的小学、幼儿园(含民办小学、幼儿园)在职教师均可报考。招生专业以小学教育、学前教育等专业为主。同一地区同一专业的招生原则上安排在同一所高职院校。

2.报名条件

按照《教育部等六部门关于印发<高职扩招专项工作实施方案>的通知》(教职成〔2019〕12号)、《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕1号)、《教育部办公厅关于做好2019年高职扩招专项考试招生工作的通知》(教学厅〔2019〕6号)、《安徽省教育厅关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知》(皖教秘高〔2019〕45号)以及安徽省教育厅后续出台的有关文件中关于报名条件的相关规定执行。

3.报名时间和地点

根据全省统一安排,高等职业院校扩招专项考试招生报名时段为2019年5月28日至5月31日,2019年6月11日至6月17日。

黄山市报名点如下:

县(区)

报名点

报名点地址

屯溪区

屯溪二中

黄山市屯溪区阳湖西路19号

黄山区

黄山旅游管理学校

黄山区仙源东路s322省道东侧

徽州区

徽州区一中

黄山市徽州区南山路486号

歙 县

潭渡中学

歙县郑村镇潭渡村

休宁县

休宁徽匠学校(原县一职高)

休宁县海阳镇横江路71号

黟 县

黟县中学

黟县碧阳镇书院路184号

祁门县

黄山市祁门县教育局招生办

祁门县教育园区永泰技术学校内(四楼)

具有报考意向的人员可在上述时段到当地报名点履行报名手续。考生号生成后,由各报名点打印《安徽省普通高校招生考生报名信息表》,考生于6月19日-21日工作时间到报名点领取。考生持身份证、《安徽省普通高校招生考生报名信息表》、户口簿以及其他相关证明材料,按招生院校章程规定时间,到招生院校现场报名并进行资格审核。招生院校按照教育厅相关文件规定和招生章程针对不同类型考生组织不同形式的测试,并在7月20日前公示预录取名单。一名考生只能被一所高校录取。

三、要倾心指导,积极支持市内高职完成扩招任务

根据省教育厅2019年职业院校面向社会人员扩招分解任务,黄山职业技术学院拟招收护理、助产、医学影像技术、电子商务、电气自动化技术、旅游管理、酒店管理、雕刻艺术设计、园林技术、茶树栽培与茶叶加工、学前教育等专业,学制三年。学习形式灵活多元,依托网络教学,采用线上线下相结合的混合教学模式,半工半读(不影响工作)。对已经取得相关职业技能等级证书的学生,根据证书等级和类别可免修部分课程。学生在规定学习年限内,修完教学计划规定内容,符合毕业条件,学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书。

考生录取后,与普通高考学生享同等奖贷助补免政策。符合“农民工求学圆梦计划”、“一村一名大学生”和“村两委”学历提升计划招生对象的学生可按有关规定申请学费减免。符合各项高等职业院校面向社会人员扩招专项资助政策的,按照最新规定执行。

黄山职业技术学院招生咨询电话:0559-2596955、2596958

黄山市教育局

2019年5月31日

抄送:省教育厅高教处,黄山职业技术学院