欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138742/201906-00045 信息分类: 部门文件 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于举办2019年全市中等职业学校技能大赛首届教学能力选拔赛的通知
关 键  词: 发布文号: 黄教秘职成〔2019〕3号

关于举办2019年全市中等职业学校技能大赛首届教学能力选拔赛的通知

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-06-21 10:48     信息来源: 市教育局     浏览次数:2105

【字体:

各区、县教育局,市直中职学校:

为提高全市中等职业学校教师教学能力,促进其综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,为全省职业院校技能大赛教师教学能力比赛选拔优秀参赛选手,决定举办全市中等职业学校教师教学能力选拔赛。具体要求请参照《安徽省教育厅关于举办2019年全省中等职业学校技能大赛教学能力比赛的通知》(皖教秘〔2019〕271号)(见附件)要求,现就有关事项补充通知如下:

一、选拔赛程序

比赛由教师自愿报名参加,经区、县或市直学校推荐参加市级选拔。

报名截止日期为7月3日(如果报名总件数达不到10件,则此次选拔赛改为推荐参赛,将另电话通知到有关单位参赛)。

二、比赛时间、地点、方式

比赛时间:7月11日;地点:黄山旅游管理学校。

市级选拔赛采用现场说课方式。教学团队按抽签顺序在参赛作品范围内随机选定1-2学时或一个教学单元的教学内容,进行现场讲解并回答评委提问。根据参赛作品材料评审、教学团队现场展示和答辩情况,确定比赛成绩。具体要求参见省厅文件。

三、有关要求

1.各校报送的作品每个课程、专业大类不超过3件。

2.经市赛选拔或推荐参加省赛的作品,请及时送交市教科院315室,以保证能在7月20日前完成材料上传工作。

3.市级选拔赛设一等奖、二等奖、三等奖,设优秀组织奖若干,对获奖的选手和单位,市教育局将发文表彰并颁发获奖证书。

联系人:市教育科学研究院职研室:黄民强,电话:2525898;电子邮箱:511470200@qq.com。


附件:《安徽省教育厅关于举办2019年全省中等职业学校技能大赛教学能力比赛的通知》



黄山市教育局

2019年6月21日

(此件主动公开)