欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138742/201906-00051 信息分类: 本级政策解读 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-06-21
生效日期: 2019-06-21 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】屯溪一中2019年招收体育特长生实施方案说明
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】屯溪一中2019年招收体育特长生实施方案说明

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-06-21 10:56     信息来源: 市教育考试院     浏览次数:2090

【字体:

我校是安徽省教育厅、安徽省体育局确认的具有在全市提前批次招收体育特长生资质的学校;是首批全国校园足球特色学校,安徽省体育特色学校。多年来,我校向全国各类高校输送一大批高素质体育优秀人才。为了更好地开展校园足球,拟在田径特长生招生的同时选招具有足球特长,热爱足球运动的男子足球人才。根据市教育局文件精神,特制定屯溪一中2019年体育特长生招收方案,具体如下。

一、招生计划:

根据黄山市教育局2019年普通高中招生计划,屯溪一中2019年继续面向全市招收体育特长生40人。(不占用屯溪一中在各区县计划数。)

二、招生要求和标准:

1.免试标准。

品行端正的应届初中毕业生,中考总成绩不低于575分(含体育、理科实验操作考试成绩),满足以下两个条件之一的,可以不参加体育专项考试直接录取。

(1)在初中阶段内,田径项目取得国家二级(及以上)运动员等级。

(2)初中阶段内在省级以上田径运动会上单项获前六名、接力项目获得前三名、且成绩优秀的选手。

2.专业考试标准。

没有达到“1”项所规定的有一定田径特长的学生,均需要参加由我校举办的体育专项考试。

(1)田径特长生录取办法:按综合分从高到低录取。综合分=田径专项考试成绩+中考文化课成绩/10。(最低控制线:综合分135分,田径加试成绩75分、中考文化课成绩550分)。在省级田径运动会上单项获前3名录取时综合分加5分;在省级田径运动会上单项获前4-8名,在市级田径运动会上单项获前三名的选手,录取时综合分加3分。

为了选拔优秀的体育人才,突出体育特长生的特点,田径特长生田径专项分85分以上,文化课可降50分(即文化课500分以上);田径特长生田径专项分90分以上,中考总成绩在全市艺体生最低控制线上择优录取。

(2)足球特长生录取办法:足球特长生按足球专项加试成绩从高到低录取,录满10人为止,达不到最低控制线不予录取。(最低控制线:足球专项加试成绩80分,中考文化课成绩550分,田径专项成绩72分)。

报考足球特长类的学生必须先参加田径专项测试,然后再参加足球专项加试。

3.录取原则。

(1)达到“1”项的优先录取。

(2)未达到“1”项的,足球特长生优先于田径特长生录取,足球特长生按足球专项加试成绩从高到低录取,田径特长生按综合分由高到低录取。

4.报考田径特长生可兼报足球特长生,足球特长生优先录取。 达到标准的学生必须第一志愿填报我校,即可作为特长生统招录取我校。被我校录取的体育特长生(田径特长生、足球特长生)有义务参加学校组织的训练和比赛。

三、报名程序:

符合上述标准的学生,于6月26日前持体育特长生报名表并贴2张一寸照片到屯溪一中教务处沈旭老师处报名,每天上午8:30-11:30。报名表可从屯溪一中网站下载。有加分条件的学生报名时需交验原始获奖证书、秩序册、成绩册。

四、考试时间:另行通知,报到时必须携带身份证或中考准考证。

五、考试地点:屯溪一中田径场

六、专项测试项目:

田径专项测试项目:100米、800米、原地前抛铅球(男5kg女4kg)、立定跳远。

男子足球专项加试项目:颠球,运球绕桩,中圈吊球,技评。

特别提示:我校体育特长生招生代码为112,报名表及评分标准详见屯溪一中网站。