欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201906-00055 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市教育局举办全市思政课教师专题培训班
关 键  词: 发布文号:

市教育局举办全市思政课教师专题培训班

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-06-24     信息来源: 市教育局     浏览次数:723

【字体:

6月20日,市教育局举办全市思政课教师专题培训班。各区县教育局分管负责同志、教研室负责人及思政课教研员,市教科院有关负责同志,市直各公民办学校校长、书记及全体思政课教师等140余人参加培训。

培训邀请省初中道德与法治学科远程教育培训教师、合肥市瑶海区政治兼职教研员、合肥五十五中教师鲍团结老师,合肥市优秀教师、政治学科带头人、合肥三十八中教师张政仙老师授课,两位老师分别从落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、改进思政课教育教学方法、加强思政课教师队伍建设和发挥思政育人在促进学生健康成长方面的积极作用等内容进行了深入培训。徽州区富溪乡中心学校蒋国辉校长就《走山区特色办学之路促孩子健康快乐成长》项目作了现场经验介绍。

培训要求,各地各校要始终坚持立德树人根本任务,将上好《道德与法治》《思想政治》课程作为重要抓手,进一步探索加强和改进思想政治工作的“新招”和“实招”,把思想政治工作体系贯穿学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等人才培养体系,不断提升思政课质量和水平。

参训学员纷纷表示受益匪浅,要努力成为一名“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的思政课教师,让思政课给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,真正做到浇花浇根、育人育心。