欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201907-00048 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-07-15
生效日期: 2019-07-15 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年黄山市中学生校园篮球、排球联赛圆满结束
关 键  词: 发布文号:

2019年黄山市中学生校园篮球、排球联赛圆满结束

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-07-15 16:50     信息来源: 市教育局     浏览次数:1733

【字体:

7月14日,由市教育局、体育局主办的2019年全市中学生校园篮球、排球联赛圆满结束。这是贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,用竞技比赛推动运动项目在中小学校的普及与提高,加强学生运动技能培养,逐步构建学校、区县、市级校园篮球、排球三级联赛机制的重要举措,是对校园篮球、排球竞技水平、运动员综合素质、学校体育管理水平的一次集中大检阅。

比赛共有来自各区县和市直学校29支代表队、348名运动员参加。经过激烈角逐,屯溪五中、黄山二中分获初中组篮球赛男女冠军;祁门一中获得高中组篮球赛男子冠军;歙县新安中学、休宁县新教育学校分获初中组排球赛男女冠军;徽州师范学校获得高中组(中职组)排球赛男女双冠军。