欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201907-00061 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-07-23
生效日期: 2019-07-23 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市教师在省第四届中小学青年教师教学竞赛中取得优异成绩
关 键  词: 发布文号:

我市教师在省第四届中小学青年教师教学竞赛中取得优异成绩

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-07-23 08:48     信息来源: 市教科院     浏览次数:1840

【字体:

为认真落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强师德师风建设,提升广大中小学青年教师的教学能力和业务水平,7月16日至19日,由省总工会、省教育厅主办的安徽省第四届中小学青年教师教学竞赛在六安市拉开帷幕。


来自全省16个地市,两个直管县的18支代表队,共计136名中小学优秀青年教师分别参加了小学组、中学语文组、中学数学组和中学英语组四个组别的角逐。我市洪美萍、许娟娟、刘金龙、章琳、胡芳芳、程新、叶志凤、郭亚慧八位教师参加了此次比赛。八位参赛教师通过教学设计、现场授课、教学阐释等环节,深入解读授课内容,精心设计课堂,优选教学方法与学习方式,表现出过硬的教学基本功、体现了全新的教学理念、展现了良好的业务素质。

19日上午,比赛圆满落下帷幕。中国教科文卫体工会副主席钱磊,安徽省总工会党组成员、副主席樊忠厚,六安市副市长王岚等出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。

经过紧张激烈的角逐,我市洪美萍荣获中学英语组一等奖,许娟娟荣获小学组一等奖,其余六位老师分获小学组、中学语文组、中学英语组、中学数学组二等奖。

本次优异成绩的取得,源自各位参赛教师的不懈努力、勤奋耕耘;以及赛前各学科专家对参赛选手进行的悉心指导、赛中后勤保障组提供的良好后勤服务。

此次比赛给广大青年教师,尤其乡村教师,提供了一个宝贵的展示自我,锤炼自我的平台,也为广大一线教师提供了一个学习的窗口,有助于青年教师发现自身不足,激发更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,能够提升青年教师的教学能力。我们也将继续以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,进一步激发广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。