欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201908-00027 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 讲好普通话 服务你我他——我市各区县3000多名公务员及事业单位人员参加普通话水平测试
关 键  词: 发布文号:

讲好普通话 服务你我他——我市各区县3000多名公务员及事业单位人员参加普通话水平测试

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-08-23 14:41     信息来源: 市教育局语委办     浏览次数:1034

【字体:

截止至8月22日,我市各区县顺利完成3000多名公务员及事业单位工作人员普通话水平测试工作。省普通话水平测试中心韩伟光老师赴各测试点现场指导测试工作。

市教育局高度重视此次测试工作,成立考试工作领导小组,要求市普通话测试站精心组织、优化服务,扎实做好考试各项工作,并明确具体考务人员的工作职责。各区县教育局也陆续组织开展了普通话测试前培训,并邀请省级普通话测试员集中为考生介绍了普通话测试要求和方法,并针对测试中常遇到的问题进行测试技巧讲授和训练。为了给偏远山区的乡镇公务员提供方便,市普通话测试站采取了派员携带移动设备送服务到区县的测试方式,严格遵守国家《普通话水平等级测试考试办法》,规范考试流程,严格考试纪律,有力地保证了测试工作顺利、有序地开展。

通过普通话水平测试,进一步增强了全市公务人员规范使用语言文字的意识和能力,提高公务人员的队伍素质和服务能力,推进全社会普及普通话的进程,也为我市各区县迎接省级语言文字工作督导及县域普通话普及评估奠定基础。