欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138742/201909-00099 信息分类: 本级政策解读 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【部门解读】2019年秋季学期开学工作情况说明
关 键  词: 发布文号:

【部门解读】2019年秋季学期开学工作情况说明

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-09-05 11:06     信息来源: 市教育局     浏览次数:1208

【字体:

9月2日,全市各中小学校、幼儿园近18万名学生开学上课。下面,我向大家简介绍下我局为今年秋季开学做的一些工作,概况起来就是“六个抓”。

一是抓收心归位。安排各校分别召开校长办公会、中层干部会、班主任工作会、全体教职工大会等会议,就开学各项工作进行了周密部署。

二是抓师生教育。继续强化师德师风建设,通过“国旗下讲话”、班队会等多种形式做好学生入学教育。组织全体师生观看中宣部、教育部和央视联合制作的主题为“五星红旗,我为你自豪”的《开学第一课》,厚植爱国主义情怀。

三是抓校园环境。及时清理暑期改造维修建筑垃圾,做好校园卫生保洁,充分发挥环境育人功能。

四是抓氛围营造。结合欢迎师生返校、创建全国文明城市、创建国家卫生城市、社会主义核心价值观等主题,精心营造校园文化氛围。

五是抓规范办学。严格规范学校收费行为,加强学生教辅用书管理,规范学生学籍管理,开齐开足开好全部课程。

六是抓安全管理。排查治理校园安全隐患,严格落实防溺水“十个一”宣传教育等活动和“三防”措施,确保校园稳定及师生安全。