欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201911-00013 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市教育局召开2019年幼儿园办园行为督导评估和责任督学挂牌督导工作交流推进会
关 键  词: 发布文号:

市教育局召开2019年幼儿园办园行为督导评估和责任督学挂牌督导工作交流推进会

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-11-08 15:25     信息来源: 市教育局     浏览次数:392

【字体:

为贯彻落实全省幼儿园办园行为督导评估和幼儿园责任督学挂牌督导工作座谈会精神,11月6日,市教育局召开全市幼儿园“两项工作”推进会。市委教育工委委员、市教育局副局长程燕主持会议并讲话。

会议总结交流各区县、黄山高新区幼儿园教育督导“两项工作”进展情况,认真学习了教育部《幼儿园责任督学挂牌督导办法》,部署推进幼儿园办园行为督导评估市级复评和幼儿园责任督学挂牌督导工作专项调研等有关事宜。

会议指出,“两项工作”是落实党的十九大重大决策部署,助力解决当前学前教育主要矛盾的重要举措,要客观认识当前工作中存在的问题。会议强调,各区县要全力落实“两项工作”相关要求:一是精心组织市级交叉复评和调研工作。认真学习领会评估要求,坚持实事求是的原则,按时上报市级督评和调研报告。二是认真梳理督导评估规划落实情况。自查公民办幼儿园督评数是否符合规划,深入推进无证园、看护点办园行为的督导评估。三是严格落实幼儿园责任督学挂牌督导工作规范。进一步完善督学公示、约谈等制度,配齐配强责任督学队伍,落实工作保障,注重督导评估结果运用。