欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201911-00019 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2019-11-14
生效日期: 2019-11-14 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市第四届“民生杯”校园足球三级联赛成功举行
关 键  词: 发布文号:

黄山市第四届“民生杯”校园足球三级联赛成功举行

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2019-11-14 08:27     信息来源: 市教育局     浏览次数:709

【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快发展青少年校园足球的总体部署,推进全市中小学校园足球蓬勃发展,提高青少年校园足球的普及水平,11月9至11日,黄山市第四届“民生杯”校园足球三级联赛成功举行,来自全市各区县及市直学校共43支代表队、640余名运动员参加比赛。
    本届联赛由市教育局主办,黄山炎培职业学校、屯溪一中等六所学校共同承办,以“阳光体育,快乐足球”为主题,分高中男女、初中男女、小学男女六个组别,采用高中11人制、初中8人制、小学5人制比赛模式。运动员们热情奔放,逐梦绿茵,彰显出青少年学生积极向上、顽强拼搏的精神风貌,展示了阳光体育、快乐足球的无穷魅力,达到了增进友谊、共同进步的目的。经过激烈比拼,最终屯溪一中、祁门一中、黄山二中、屯溪五中、黄山区甘棠中心学校、黟县碧阳小学等6所学校分别摘得六个组别的桂冠。屯溪一中郭昱等17位老师荣获“优秀教练员”称号。