欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138742/202001-00056 信息分类: 部门文件
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2020-01-27
生效日期: 2020-01-27 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 中共黄山市委教育工委 黄山市教育局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
关 键  词: 发布文号:

中共黄山市委教育工委 黄山市教育局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-01-27 12:42     信息来源: 市教育局     浏览次数:4229

【字体:

各区县教育局,黄山经济开发区社会事务局,市直各公民办学校,局各科室院馆:

为贯彻落实省、市关于做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,根据《黄山市关于落实重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应的公告》,现就有关事项通知如下:

一、全市各中小学、幼儿园(含民办幼儿看护点)不得以任何理由擅自开学(包括高三、初三毕业班),具体开学事宜,市教育局将根据疫情防控情况另行下文通知。

二、各地各校严禁组织聚集性活动,任何学校和教师不得在市教育局规定的开学时间之前举行任何形式的线下教学活动,取消假期所有返校活动。

三、各区县教育局按照属地管理原则,进一步加强对校外培训机构的监督和管理,各级各类校外培训机构自即日起至解除重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应前,一律暂缓开展线下集中服务,要妥善做好工作调整安排并耐心做好对家长的宣传解释工作。

四、各地各校在寒假期间,要进一步加强学校来访人员登记管理,严禁无关人员随意进入校园逗留。

五、各地各校要切实加强舆情管控,引导师生理性认识疫情,不信谣、不传谣。要按照“谁管理谁负责,谁建群谁负责”的原则加强对校内各类QQ群、微信群的管理,杜绝不实和违法信息传播。

六、各区县教育局、黄山经济开发区社会事务局、市直各公民办学校要严格落实“一把手”负责制,全面落实疫情防控各项工作。要做好春节及寒假期间值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制,安排专人负责及时将本地区和学校发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情报市教育局体卫艺科和属地疾控部门,并于每日17时前实行“日报告、零报告”制度。

中共黄山市委教育工委       黄山市教育局

2020年1月27日