欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138742/202003-00014 信息分类: 重要会议 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委教育工委召开理论学习中心组学习会暨疫情防控和教育扶贫工作专题学习研讨会
关 键  词: 发布文号:

市委教育工委召开理论学习中心组学习会暨疫情防控和教育扶贫工作专题学习研讨会

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-03-14 13:36     信息来源: 市教育局     浏览次数:4879

【字体:

3月13日,市委教育工委理论学习中心组学习会暨疫情防控和教育扶贫工作专题学习研讨会召开,市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持会议并讲话,工委班子全体成员、局督学及各科室院馆主要负责同志等参加会议。

会议学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了省委常委扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议和全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神。工委班子成员分别围绕校园疫情防控、推进线上教学和教育脱贫攻坚等工作进行了专题研讨。

会议要求,要严而又实抓好校园疫情防控工作。跟踪掌握市外返黄师生尤其是湖北武汉等重点地区返回人员身体状况和出行动态,督促其按要求做好隔离观察等措施。指导督促各地各校完善校园疫情防控“两案九制”,细化各项举措,配齐配足各类防疫物资,确保各项任务到点、到人、到事,扎实做好开学各项准备。要一以贯之抓好全省线上教学工作。不折不扣完成省下达我市的课程视频录制任务,会同市广电台、安广网络和市电信、移动、联动等通信运营商按照公布的全市中小学周次课程安排表做好课程播放工作,安排市级教研员做好日常网上巡课,提升全市线上教学质量,打造“有效课堂”“高效课堂”。密切关注贫困学生、留守儿童和防疫一线人员子女等特殊群体,确保线上教学全覆盖。要不折不扣抓好教育脱贫攻坚工作。坚守“控辍保学”这根底线、抓好学生资助这个重点,全力推进教育扶贫年度要点各项重点工作,落细落实各项举措,确保完成各项既定任务。扎实做好局定点帮扶贫困村工作,严格落实“一对一”包保职责,举全局之力坚决完成帮扶任务。