欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138742/202004-00008 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2020-04-17
生效日期: 2020-04-17 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2020年市委教育工委市教育局重点和创新工作一季度调度推进会召开
关 键  词: 发布文号:

2020年市委教育工委市教育局重点和创新工作一季度调度推进会召开

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-04-17 08:44     信息来源: 市教育局     浏览次数:7335

【字体:

4月16日,市委教育工委召开委局年度重点和创新工作一季度调度推进会,市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持会议并讲话,委局领导班子成员,局督学和各科室院馆主要负责人等参加会议。

会议集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,各科室院馆依次汇报重点和创新工作一季度完成情况、存在问题和下步打算,委局领导班子成员就分管工作进行部署安排。

朱学军同志指出,抓好《深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的学习贯彻,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述精神的重大举措,是全面落实《黄山教育现代化2035》的重要保障,全局上下要统一思想认识,领会《意见》精神实质和任务要求,在打牢工作基础上抓落实、在推动教育发展上抓落实、在完善制度建设上抓落实,奋力推动全局各项工作再上新台阶。

朱学军同志强调,要在抓好当前全市中小学校返校复学和校园疫情防控工作的基础上,统筹推进委局年度各项重点和创新工作,一以贯之、善作善成。一要提高思想认识。把推进委局重点创新工作摆在重要位置来抓,咬定目标不放松,坚决杜绝畏难情绪和不实作风。二要强化落实举措。要紧扣各项重点创新工作目标,进一步找准切入点,落实支撑点,确保各项工作落细落实。三要明确时间节点。围绕各项工作难易程度,勇于自我加压,加快工作节奏,确保如期高质量完成目标任务。四要加强统筹调度。各项工作牵头领导要坚持领导带头,以上率下,会同牵头科室和配合科室积极推进,真正形成工委抓总、各科室院馆各负其责的工作机制,坚持一季一调度,为各项工作平稳顺利推进提供坚强组织保障。