欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138742/202004-00041 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2020-04-27
生效日期: 2020-04-27 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委教育工委理论学习中心组学习会暨教育脱贫攻坚工作专题学习研讨会召开
关 键  词: 发布文号:

市委教育工委理论学习中心组学习会暨教育脱贫攻坚工作专题学习研讨会召开

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-04-27 17:39     信息来源: 市教育局     浏览次数:6967

【字体:

4月27日,市委教育工委理论学习中心组利用1天时间围绕脱贫攻坚有关内容进行学习。集中学习了习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在浙江、陕西考察调研等活动时的重要讲话精神,以及省、市扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神。

市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持研讨会并讲话,他指出,要切实增强抓好教育脱贫攻坚工作的政治自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作和关于教育扶贫工作的重要论述精神,围绕决战决胜教育脱贫攻坚的年度目标,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题整改为抓手,着力补齐短板、压实责任、打牢基础,确保教育脱贫攻坚任务全面完成。要着力抓好教育脱贫攻坚重点工作在闲置校舍处置、控辍保学、困难学生资助、残疾儿童送教上门、山区教师队伍建设、智慧校园建设等方面久久为功,积极推进,按时保质完成任务。要不断加强对教育脱贫攻坚工作的组织领导,市、县(区)两级教育工委要切实落实主体责任,分管负责同志落实分管工作牵头责任,压紧压实各方责任,形成工作合力,推进任务落实。

市委教育工委委员、局督学等分别结合工作实际围绕教育脱贫攻坚相关专题进行研讨发言。