欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138742/202004-00057 信息分类: 部门文件
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2020-04-28
生效日期: 2020-04-28 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市教育局关于加强“五一”假期学校疫情防控工作的通知
关 键  词: 发布文号:

黄山市教育局关于加强“五一”假期学校疫情防控工作的通知

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-04-28 14:39     信息来源: 市教育局     浏览次数:4971

【字体:

为坚守校园安全防线,进一步加强“五一”假期学校疫情防控工作,经市教育局研究,现就有关事项通知如下。

一、落实师生防控知识宣传教育。各地各校要在“五一”放假前对师生员工再进行一次疫情防控知识宣传教育,引导师生员工做好假期个人健康安全防护,始终绷紧疫情防控之弦,不聚集、不扎堆,不接触近期自境外或境内重点地区、中高风险地区返回人员,不去人多拥挤和空间密闭的场所,尽可能减少不必要的社会交往活动。

二、明确“五一”假期出行要求。“五一”假期全市各级各类学校师生员工应坚持“非必要不外出”,确有特殊情况需要离开黄山市的,必须提前向学校报备。如出现发热、咳嗽、腹泻乏力等异常情况,应及时就诊,待治愈后凭医院证明方可返校。各校要切实做好假期师生员工健康监测工作,精准掌握师生员工的假期行踪和身体健康状况,确保“五一”节后返校师生员工身体健康状况正常。

三、做好“五一”假期校园封闭管理。“五一”假期各地各校要加强值班值守,毫不松懈地抓好疫情防控工作,做好校园环境清洁、场所消毒及通风等工作,严格落实“五个一律”校园封闭管理,严禁无关人员进入校园。        



黄山市教育系统新冠肺炎疫情

 防控工作领导小组(代)     

2020年4月28日











抄送:市疫情防控应急指挥部