欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/202007-00104 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市教育局再部署再推动中心城区校外培训机构疫情防控常态化及2020年度创城实地测评工作
关 键  词: 发布文号:

市教育局再部署再推动中心城区校外培训机构疫情防控常态化及2020年度创城实地测评工作

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-07-29 14:04     信息来源: 市教育局     浏览次数:798

【字体:

729日上午,市教育局召开中心城区校外培训机构疫情防控常态化及2020年度创城工作推进会。传达学习《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控工作指南(三)》,安排部署创城实地测评校外培训机构样本点迎检各项工作。市委教育工委委员、市教育局副局长程燕主持会议并讲话。屯溪区教育局分管负责人、市教育局督导室负责人及中心城区18个校外培训机构样本点负责人参会。

会议要求,各培训机构要按照省、市部署,进一步落细落实《指南(三)》,切实做好新冠肺炎疫情防控常态化下暑期线下培训工作,确保师生健康安全。

会议强调,各培训机构一要进一步提高政治站位。充分认识今年测评成绩在创建中的重大作用,清醒认识目前工作中存在四大方面突出问题和短板,坚决克服盲目乐观、等待观望、敷衍应付等思想。二要进一步抓细抓实。严格对标《测评体系》,聚焦测评体系和薄弱环节,以提升学生素养和环境创设为抓手,对存在的问题实行清单式管理,确保不留死角。三要进一步营造氛围。紧盯办学行为规范、公益广告刊设、场所环境整洁等测评重点,逐项落实到位。市教育局将采取定期与不定期、定点与不定点等方式明查暗访,对创城工作不力、敷衍塞责的机构严肃问责,确保决胜之年校外培训机构在实地测评中不丢分,不拖教育系统后腿。