欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138742/202009-00021 信息分类: 重要会议 / 科技、教育
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2020-09-09
生效日期: 2020-09-09 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市举行2020年度“黄山最美教师”“优秀班主任” 颁奖仪式暨师德报告会
关 键  词: 发布文号:

我市举行2020年度“黄山最美教师”“优秀班主任” 颁奖仪式暨师德报告会

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2020-09-09 17:59     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2315

【字体:

在第36个教师节来临之际,9月9日上午,2020年度“黄山最美教师”“优秀班主任”颁奖仪式暨师德报告会在屯溪五中报告厅举行。副市长程红出席活动并讲话。

为弘扬高尚师德,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,积极营造尊师重教的浓厚氛围,经自下而上逐级推荐、专家评审、工委会议研究以及网上公示等环节,中共黄山市委教育工委、黄山市教育局决定授予范惠英、许娟娟、佘文琴、程美玲、张健、李启华、江晓俏、王小红、林秀萍、胡澜等10位教师2020年度“黄山最美教师”称号,授予张海燕、杜闩之、蒋玉敏、洪媛、王根荣、韩文杰、郭启光、胡接兵、程召龙、刘胜利等10位教师2020年度“优秀班主任”称号。

活动现场,对“黄山最美教师”“优秀班主任”进行颁奖表彰。程红代表市政府向受表彰的老师表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候。她希望广大教师牢记初心使命,做时代的筑梦者;涵养高尚情操,做品行的示范者;练就扎实学识,做知识的传播者;永葆仁爱之心,做学生的引导者,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,推动我市教育事业高质量发展。


近年来,在市委市政府的坚强领导下,全市教育系统始终将加强新时代教师队伍建设作为基础工程,坚持抓队伍发展、抓管理改革、抓能力提升、抓师德师风、抓待遇保障,广大教师业务能力、教学水平持续提升,政治地位、社会地位、职业地位不断提高,形成了优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。当天受表彰的“最美教师”和“优秀班主任”就是其中的杰出代表,他们中间有钻研学术的教育专家,有业务精湛的教学能手,有扎根大山的乡村教师,有爱生如子的师德楷模。当前,黄山教育正处在公平高质量发展的关键时期,活动主办方希望受表彰的教师珍惜荣誉、谦虚谨慎、奋发进取、再创佳绩。希望全市广大教师和教育工作者以“黄山最美教师”和“优秀班主任”为榜样,忠诚党的教育事业,带头践行社会主义核心价值观,努力做党和人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

颁奖仪式结束后,“黄山最美教师”“优秀班主任”代表暨师德报告团成员黄山区甘棠小学许娟娟、休宁县白际中心小学李启华、徽州区岩寺镇中心学校蒋玉敏、屯溪一中程召龙依次作师德报告。

市委教育工委、市教育局主要负责同志,各区县教育局、市直各学校负责人和教师代表参加活动。