欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201802-00006 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市政府副市长程红指导市教育局党组2017年度民主生活会
关 键  词: 发布文号:

市政府副市长程红指导市教育局党组2017年度民主生活会

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2018-02-06     信息来源: 机关党委     浏览次数:948

【字体:

2月5日,市教育局党组召开2017年度民主生活会。市政府副市长程红出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员许雄飞,市委非公工委专职副书记朱永进到会指导。局党组书记、局长王永松主持会议。

会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照《准则》和《条例》,重点查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和省、市委决议决定等6个方面存在的突出问题,深入剖析思想根源,提出整改措施。会上,王永松同志代表班子进行了对照检查,班子各成员也逐一进行了对照检查,相互间实事求是地开展了批评,提出意见和建议,并针对批评意见分别作了表态。

程红同志对市教育局党组2017年度民主生活会给予充分肯定。她指出,此次民主生活会,市教育局党组高度重视、准备充分,主题鲜明,程序规范,问题剖析认真深刻,相互批评坦诚中肯,整改措施针对性强,达到了相互交流、增进共识、促进团结的预期目的。

程红同志对市教育局领导班子抓好问题整改提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,以师生喜闻乐见的方式学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。同时,要积极开展“礼仪徽州”课题研究,推动优秀传统文化进校园。二要加大调查研究力度。教育改革创新需要以调查研究为基础,努力破解制约教育发展重难点问题。要将山区教育发展与乡村振举战略有机结合,出台或完善相关政策措施,推动教育均衡发展。三要改进工作作风。对照“四风”问题新表现,克服形式主义、官僚主义,要求真务实,深入基层解决实际问题。四要真抓实干促发展。制定整改落实的任务书、路线图和时间表,切实把每一个问题整改到位、落实到位,全力推动黄山教育事业再上新台阶。

最后,王永松同志代表市教育局班子表示,将认真贯彻程红市长的讲话精神,突出重点,细化措施,在建立整改台账、巩固扩大成果、推动工作落实等方面,认真抓好整改,切实解决问题。