欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138742/201803-00001 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市教育局 发文日期: 2018-03-09
生效日期: 2018-03-09 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市教育局党组召开2017年度市直教育系统党组织书记抓党建工作述职评议会
关 键  词: 发布文号:

市教育局党组召开2017年度市直教育系统党组织书记抓党建工作述职评议会

发布机构:    黄山市教育局     发布日期:2018-03-09     信息来源: 市教育局     浏览次数:1599

【字体:

3月9日下午,市教育局党组召开2017年度市直教育系统党组织书记抓党建工作述职评议会。市教育局党组成员、局机关科室院馆负责人、市直教育系统党组织书记、“两代表一委员”及基层党员代表等参加会议。市委组织部研究室主任王剑同志到会指导。

会上,徽州师范学校、屯溪一中、屯溪三中、屯溪四中、黄山育才学校、市新潭小学、新世纪学校等7所学校党组织书记就履行抓党建职责情况进行了口头述职,局党组书记、局长王永松同志逐一进行了点评。述职人员随后作出表态发言。市实验小学等15个党组织书记作书面述职。

会议要求,市直教育系统各党组织书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中组部、教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和中共中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》文件精神。坚持问题导向,不断夯实市直教育系统党建工作基础。认真查摆工作中的薄弱环节和突出问题,深挖细找,剖析根源,制定措施,建立整改清单,逐项进行整改,不断完善工作机制和制度,切实解决党建工作中的热点和难点问题。强化责任担当,全面提升教育系统党建工作水平,坚持压实责任,坚持从严治党,坚持突出实效,充分发挥党员教师的先锋模范作用,为努力办好人民满意的教育提供坚强保证。

参会人员还进行了现场评议。市委组织部研究室主任王剑同志对市直教育系统党建工作给予了充分肯定,同时就下步工作开展提出要求。