欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县多部门联合开展“爱在心中感恩更美”母亲节主题教育活动

作者:胡苏蔹     发布时间:2019-05-13 16:26:01     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:200
【字体:

谁言寸草心,报得三春晖。510日,正值母亲节到来之际,祁门县七里桥社区党支部联合宏运建筑材料有限公司党支部、县心理咨询协会及县电视台,走进实验学校,开展以“爱在心中,感恩更美”为主题的母亲节主题教育活动。该校部分学生及家长参加了此次活动。



此次主题教育活动主要由心理健康知识讲座、爱在心中、感恩在行动这三大块内容组成。

知识讲座主讲人为县心里咨询协会成员、国家三级心理咨询师丰贤云。她以“母亲节快乐”为专题,通过温情讲述及一系列亲子互动,让孩子们进一步感知母爱的无私与伟大。



在接下来的“爱在心中”环节中,孩子们在心愿卡上诚挚地写上了对母亲的祝福,并郑重将其一一粘贴在“愿望树”上。之后,他们不仅在现场为自己的母亲送上了康乃馨,还与妈妈紧紧相拥,用行动来表达内心的感恩之情。

活动最后,所有参与母亲节主题教育活动的师生、家长以及工作人员一起合影留念。



此次活动的顺利开展进一步加强了学生的思想道德教育,培养了他们感恩的心。同时,也弘扬中华民族孝敬父母的传统美德。

活动间隙,主办方还对几位困难母亲进行了节日慰问,并为她们送上了慰问金。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县成功举办第四届中小学生足球联赛 下一条: 祁门县柏溪中心学校赴上海石油化工研究院参加希望小学工作研讨会