欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黄山市幼教同仁齐聚歙县观摩幼儿游戏

作者:张永忠 叶雨生     发布时间:2019-05-24 09:23:17     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:197
【字体:

王村中心幼儿园是歙县教育系统精心打造的幼儿游戏活动教学的乡村亮点幼儿园,5月23日上午,来自黄山市各区县的80多位幼教同仁齐聚该园参加幼儿游戏观摩活动。

不久前,该园就作为全省“幼儿游戏活动周”在黄山市指定的唯一乡镇园观摩点,受到全省各市和省直管县的幼教同仁和专家的广泛好评。这次黄山市教育局又召集全市幼教同仁前来观摩该园精彩纷呈的区域游戏、体育游戏和民间游戏,并进行经验交流与分享。幼教同仁们看到该园以乡土材料游戏为特色,投放的游戏材料多为木头、石头、竹子、稻草、玉米棒、沙泥土等本土资源,还融合有本土化民间游戏,且教师始终是观察者、引导者、合作者;幼儿自主地游戏,自由地探索,精彩的展示,引得观摩来宾们连连赞叹、不停夸奖。新疆克里阳学校来这里培训交流的哈萨克族热娜古丽老师一下子被孩子们的开心游戏所吸引,也情不自禁的参与到游戏活动其中来,她在“我型我秀”区域与孩子们一边玩一边摆pose。

本次活动是在安徽省第三届“幼儿游戏活动周”活动的一个延伸,旨在进一步推进幼儿游戏教学活动的创新开展,坚决克服和纠正“小学化”倾向,全面提升新时代幼儿园教师队伍综合素质和科学保教能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县选手在全市中小学生演讲、故事会比赛中披金斩银 下一条: 祁门县关工委开展“六一”慰问贫困生活动