欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县关工委开展“六一”慰问贫困生活动

作者:黄秀枝 余影 顾治军     发布时间:2019-05-24 08:12:40     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:292
【字体:

 在“六一”儿童节到来之际,祁门县关工委开展“六一”慰问贫困生活动,县关工委常务副主任刘炳国、副主任胡景创参加活动。



522日,刘炳国一行先后到祁山镇、塔坊镇看望慰问了2名贫困生。刘炳国亲切与同学及家长进行了交谈,详细询问他们的学习、家庭情况及生活中的困难,并勉励他们要勇敢面对困难,不气馁、不悲伤,自强不息,以积极的心态来迎接生活;要学会感恩,努力学习回报社会。同时叮嘱相关单位和学校,要把教育扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,对困难家庭的学生在生活、学习上给予更多的关心关爱,要把工作做细做实,尽心尽力去帮助解决存在的困难,为孩子们营创造良好的成长环境。受助学生表示一定要好好学习,长大了要用自己的力量帮助更多困难的小朋友。

523日,县关工委副主任胡景创一行3人到平里中心学校看望慰问了该校六年级贫困学生胡秀云同学。

据了解,近期祁门县关工委将分9组陆续对20多名贫困生开展开一对一慰问。该县自开展“脱贫攻坚,关工助力”工作以来,坚持把重点工作与精准扶贫精准脱贫有机结合,把特困家庭、困难青少年及留守儿童作为重点服务对象进行重点帮扶,同时主动宣传、动员社会各界力量参与脱贫攻坚工作,形成了全社会广泛参与的扶贫工作机制。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市幼教同仁齐聚歙县观摩幼儿游戏 下一条: 休宁县紧围“珍爱生命,谨防溺水”强化学生防溺水安全意识