欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

歙县:让教育民生工程为百姓谋福祉

作者:张永忠 方年     发布时间:2019-06-12 07:32:46     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:1145
【字体:

为进一步扩大教育民生工程的政策影响力,努力提高百姓对教育民生工程的知晓率和满意度。近期,歙县教育系统精心谋划,扎实开展2019年教育民生工程宣传月活动。

该县根据年初就教育民生工程工作作出的“早计划、早实施、早见效”的实施意见,对学前教育促进工程、城乡义务教育经费保障机制及高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助三项教育民生工程进行为期一个月的大力宣传。

完善宣传机构。要求各校重视教育民生工程各项工作,及时成立组织,加强专题宣传,指定专人负责,定期向县教育局报送三项民生工程政策落实、进展情况、重要活动、困难问题、典型经验等信息,重点突出在工作推进中的创新举措、工程进度及资助育人成才典型的宣传。

拓宽宣传渠道。结合教育系统实际,广泛利用国旗下讲话、主题班会、宣传栏、黑板报、征文、公共微信号、滚动LED显示屏、家长会、张贴发放宣传资料等多种形式,充分发挥课堂、校园广播、网络、“六一”活动等渠道的宣传作用,对教育三项民生工程政策的实施情况和政策解读等进行综合报道,营造良好的社会氛围,提高宣传实效。

重视媒体宣传。积极向《黄山日报》《安徽日报》和《中国教育报》等纸质媒体和网站、广播电视台投稿,做好教育民生工程网上信息公开,且主动参加市县民生办、市县教育局组织开展的教育民生工程新闻宣传工作。

创新活动方式。结合各校实际,想方设法创新活动的方式,围绕教育民生工程主题,出一期教育民生工程宣传专栏、发放一封信、召开一次班会或家长会、组织一次教育民生主题手抄报、征文评比等活动,全方位、多角度地宣传教育民生工程的实施内容。

开展走访活动。各校要利用宣传月活动契机,让学生做好“小小宣传员”,配合开展“小手拉大手,文明齐步走”等主题实践活动争取家长的理解与支持,同时组织学校教职工结合教育扶贫工作深入学生家庭进行教育民生工程宣传大走访活动,切实将教育民生工程政策传入千家万户。    该县教育局相关负责人表示,今后全县教育系统还将不断加大宣传力度,让教育民生工程宣传工作落到实处,切实提高学生、家长及社会对教育民生工程工作的知晓率和满意度,并尽快形成家校联动、齐头并进的教育民生工程宣传新格局,使政府的惠民政策深入人心、家喻户晓,让教育民生工程真正能为百姓谋福祉。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县召开2019年教育民生工程推进会 下一条: 提升业务能力 黟县教育局理论学习再深入