欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

休宁县的校园卫生健康工作在市级督查中获肯定

发布时间:2019-06-12 09:17:41     信息来源: 休宁县教育局     浏览次数:121
【字体:

6月11日,市教育局、市监局及卫健委联合督查休宁县校园卫生健康工作。


督查组随机抽取了休宁中学、新教育学校、海阳中心幼儿园三所学校,对校园的传染病防控、食品安全、教学及生活设施卫生等进行“回头看”检查。实地查看了学校食堂内外环境及设备配备,食品采购、贮存、加工、供餐等操作环节及留样情况,认真核对了食品索证索票;仔细检查了晨检、因病缺勤、追踪、复课登记和保洁消毒等记录情况;全面了解了学校安全管理制度及健康教育落实情况。


反馈会上,督查组充分肯定了三校在校园卫生与健康工作中取得的成绩,并提出建设性意见。进一步要求:增强安全意识,全面落实主体责任,明确职责,将校园食品安全与卫生健康工作纳入学校安全管理督导内容,持续推进校园安全良性发展;加大检查力度,各部门密切配合,坚持以发现问题为导向,整改问题为根本,及时消除安全隐患,结合中考等,对校园进行突查、暗查,切实落实自查制度,指定专人突出重点查找隐患;完善学校集中陪餐制度,严肃就餐纪律,做到与学生同时、同桌就餐,做好饭菜质量的评价记录,及时督促操作人员整改,保证餐桌上“食”全“食”美;规范落实晨检制度,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;加强宣传教育,结合全国卫生城市创建活动,组织多种形式的健康教育活动,教育学生多运动多锻炼,科学用眼、健康饮食、爱讲个人卫生的良好习惯,常态化组织师生清理卫生死角、绿化校园,努力打造绿色健康文明校园。(黄炜  特约通讯员:汪柏富)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县幼儿园扎实开展学前教育资助活动 下一条: 歙县又有2位教师成为中小学“教授”