欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黟县幼儿园扎实开展学前教育资助活动

发布时间:2019-06-12 09:37:57     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:103
【字体:

为认真贯彻落实学前教育关于实施教育扶贫攻坚政策的文件精神,完善家庭经济困难儿童资助政策体系,切实解决家庭经济困难幼儿的入学、生活问题,近日,黟县幼儿园扎实开展学前教育爱心资助工作。

黟县碧阳幼儿园对在园的建档立卡户家庭开展“暖心资助进家门精准扶贫在路上”学前资助活动。为建档立卡贫困户讲解了教育扶贫的国家惠民政策,为每位孩子送上了“爱心资助款”“爱心成长包”“爱心礼物”。据统计,自2019年春季开学以来该园先后资助了建档立卡贫困户幼儿15人次,资助金累计23000元。

黟县宏村幼儿园经过班级宣传摸底、家长申请后,确定了贫困资助幼儿共7名,严格落实贫困幼儿资助工作,及时发放相应的资助金,定期上门走访建档立卡户幼儿,及时给予帮扶解决,并给建档立卡户幼儿送上了的书包、皮球和一些学习用品。

黟县渔亭幼儿园在扎实做好政府学前教育扶贫资助的基础上,积极做好校内资助工作。各班认真开展摸底工作,通过面对面交流和网络互动摸底等形式,了解掌握幼儿家庭困难状况,并为全园13名困难幼儿发放“爱心成长大礼包”和生活补助金200元,让小朋友切身感受到幼儿园这个大家庭的温暖和关爱。

黟县红旗幼儿园到碧阳镇马道村向建档立卡户进行教育扶贫宣传,并发放了教育扶贫相关资料、排查马道村教育扶贫资助情况。对在园的建档立卡户、低保、残疾家庭儿童、留守单亲困难儿童开展了校内资助,2019年春季通过发放爱心成长包、节日关爱活动,共资助58人17580元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区教育局开展防溺水工作检查 下一条: 休宁县的校园卫生健康工作在市级督查中获肯定