欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县组织开展预防青少年儿童溺水工作专项督查

作者:陈永胜     发布时间:2019-07-10 15:47:02     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:123
【字体:

为进一步贯彻落实全县预防青少年儿童溺水工作会议精神,切实维护青少年儿童生命安全。近日,祁门县教育局、应急管理局、公安局等部门联合组成三个督查组,对全县18个乡镇开展预防青少年儿童溺水工作专项督查。



每到一个乡镇,督查组认真听取各乡镇预防青少年儿童溺水工作的汇报,仔细查阅工作台账资料,深入实地走访查看。



在督查中发现,各乡镇都能够按照全县预防青少年儿童溺水工作部署要求,建立工作责任制和乡(镇)村两级分片包保责任制,及时对辖区范围内的河、塘、坝、渠等危险水域进行排查并设立安全警示标志,形成了上下联动、齐抓共管的良好工作局面。乡镇学校能够周密部署安排,采取多种形式广泛开展防溺水宣传教育,并通过召开家长会、发放《致家长的一封信》等形式,凝聚家校合力,共同营造青少年儿童健康成长的良好环境。



针对检查中发现的问题和不足,督查组要求限期予以整改;要求各乡镇政府和学校要进一步加强组织领导,夯实责任,克服麻痹大意思想,确保各项工作措施落实落细,坚决杜绝青少年儿童溺水事件的发生。

 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县教育局组织召开市级课题开题论证会 下一条: 歙县开展暑期“千名教师万家访”活动