欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

关注边缘户不落一人 黟县关工委助力教育脱贫攻坚

发布时间:2019-07-11 15:15:03     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:214
【字体:

7月10日,黟县举办“脱贫攻坚 助学助困”活动仪式,黟县关工委相关负责人、县教育局资助办负责人、受助学生及家长参加活动。

活动仪式上,县工委为10名受助学生发放助学金,并勉励他们勤奋学习,长大后报效祖国。受助学生对关工委的爱心活动表示感谢,并表态一定会刻苦学习,以优异的成绩回报大家的帮助。

教育局资助办负责人对受助的学生提出要求,要好好学习,知恩图报,长大后回报社会,做一个对社会有用的人。

据了解,此次发放的对象是9名“边缘户”家庭贫困学生和1名建档立卡家庭困难学生,发放助学金每人1000元,共1万元。近3年来,县关工委把服务、关爱、帮扶青少年工作作为关心下一代一项重点工作,主动作为,持续开展“脱贫攻坚助学助困”活动,累计资助近30名困难家庭学生,发放资金近3万元,受到广大群众的好评。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县暑期“圆梦蒲公英”夏令营启动 下一条: 黟县乡村教师教学信息化大赛团体赛再次挺进省赛