欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

派送安全零距离 黟县各中小学组织开展暑期大家访活动

发布时间:2019-07-11 15:07:37     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:216
【字体:

为确保学生度过一个平安、愉快、有意义的暑假,实现学校、家庭沟通“零距离”,近日,黟县各中小学组织开展教师全员大家访活动,重点做好预防溺水、道路交通安全、饮食卫生安全、防溺水等安全教育工作。

黟县美溪初中教师进村入户,上门走访,和家长面对面汇报孩子在校的表现,叮嘱家长做好孩子暑期安全监管,与家长交流教育心得。家校合力,助推孩子成长。

西递镇中心小学教师分组上门家访,就防溺水安全、交通安全、食品卫生等各项安全工作与家长零距离进行了有效的沟通,防患于未然。

宏潭乡中心小学开展暑期大走访,进一步做好招生宣传和稳控本地生源工作的同时,将防溺水安全、交通安全等各项安全送到家长心中,进一步稳固了学校与生源地家长们的感情联络,扩大了学校的社会影响,走访宣传活动取得很好的效果。

黟县渔亭中心小学分成七个小组开展暑期安全大家访活动,每到一处,老师们就告诉学生家长和他们的孩子做好防溺水方面的教育,并就交通安全文明出行、治安方面,提醒广大家长加强对孩子的法制教育和监管,增强孩子的法制、安全意识,提高自我防范、自我保护能力等方面进行了宣传教育,建议多让孩子参加有益的实践活动,当场签名承诺。


洪星中心小学早规划、早部署分片开展暑期大走访活动。教师与家长细致交流,了解学生在家生活、学习情况,让家长督促孩子按时、认真完成暑期作业,鼓励学生在家长陪同下,积极参与社会实践活动,同时指导家长阅读学校发放的《暑期致家长的一封信》,提醒家长尤其要注意防范暑期溺水事件的发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县乡村教师教学信息化大赛团体赛再次挺进省赛 下一条: 歙县教育局组织召开市级课题开题论证会