欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黟县乡村教师教学信息化大赛团体赛再次挺进省赛

发布时间:2019-07-11 15:11:41     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:108
【字体:

7月10日,黄山市第三届乡村教师教学信息化大赛团体赛落幕,黟县中老年组小学数学代表队和青年组小学语文代表队精诚合作,脱颖而出,代表黄山市挺进省赛。

为更好展现团队合作,取得佳绩,进段时间以来,黟县教师发展中心提早谋划,小学语文、数学和初中数学名师工作室全程参与指导,积极备战黄山市第三届乡村教师教学信息化大赛团体赛。

培训辅导。县教师发展中心邀请了前两届省赛一等奖获得者黄志伟和汤国英两位教师为选手进行了针对性的培训。黄志伟从素材获取和微课制作两方面进行点对点的辅导;汤国英从微课突破点、陈述的整体设计和答辩环节信息捕捉为选手提供应赛策略。

模拟比赛。县教师发展中心组织了现场模拟赛,内化和熟悉微课现场制作的程序,为比赛打好基石。

正是有了前期充分的准备,黟县代表队在市赛比赛中从容淡定,稳扎稳打,脱颖而出,第三次挺进省赛。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关注边缘户不落一人 黟县关工委助力教育脱贫攻坚 下一条: 派送安全零距离 黟县各中小学组织开展暑期大家访活动