欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黟县暑期“圆梦蒲公英”夏令营启动

发布时间:2019-07-12 09:35:08     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:137
【字体:

为丰富学生暑期生活, 增强青少年生命安全意识,营造学校健康成长的良好环境,7月7日至11日,黟县2019暑期“圆梦蒲公英”夏令营活动在碧阳初中启动。

军训锻炼意志。三天闷热阴雨的天气,对同学们的军训生活没有丝毫影响,站军姿、齐步走……每一个摆臂、每一次抬腿都在不断的练习中逐渐熟练,教官们也不时亲自示范,并手把手地纠正同学们的动作,同学们在教官的带领下认真训练,不敢有半点怠慢。许多同学克服了平日的惰性,忘却了生活的优越感。通过军训,一定程度上培养出了同学们之间的默契,提高了学生们的组织纪律性。

演练普及知识。县消防大队教官们在校大操场上,就“怎样防止火灾的发生”、“如何正确报警”、“如何在火场进行逃生自救”等各类消防知识进行了详细的讲解,从多个角度阐述了消防安全工作的重要性和逃生自救技巧。警官还介绍了灭火器使用期限和具体使用方法,手把手地教同学们进行灭火实践操作,良好培训互动使广大师生受益匪浅。

衔接促进提升,活动最后一天,碧阳初中老师为参加夏令营的300多名学生上了两节衔接课,初步扫除了小升初的一些教育盲区,对孩子们顺利的从小学学习生活过渡到初中学习生活,起到了一定的促进作用。

为期五天的“圆梦蒲公英”夏令营半封闭管理模式系为孩子们提供一个实践、寓教于乐的暑期平台,深受家长喜欢。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县在全省第十九届中小学生机器人竞赛中斩获佳绩 下一条: 关注边缘户不落一人 黟县关工委助力教育脱贫攻坚