欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

歙县学杭融杭谱写新时代少先队工作新篇章

作者:吴萍     发布时间:2019-08-08 17:06:26     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:258
【字体:

日前,歙县6名骨干少先队辅导员赴杭州参加为期两天的黄山市骨干少先队辅导员融杭学习交流活动。

在杭州青少年活动中心,杭州市和黄山市少工委签署了两地少先队合作协议。随后,参加活动的辅导员们紧紧抓住这次融杭学习交流的机会,认真聆听杭州市少工委办公室副主任戚建峰的《借少先队改革东风,更好服务队员成长》和杭州市少先队鼓乐队总教练朱德君的《少先队鼓号队的建设和管理》专题讲座,并积极参与互动交流。

在杭、黄两地辅导员探讨交流中,歙县街口中心学校的大队辅导员胡嘉月结合学校地域特点和少先队活动的开展情况,进行《红领巾志愿者守护新安江,奋力追逐新时代生态文明梦》的说课展示,受到大家的一致好评。

活动的最后半天,辅导员们冒着酷暑实地走访萧山区东阳桥社区和“Do都城”少儿社会体验馆,了解社区少先队建设、“七彩社团”活动模式和社会化考章的基本流程。

通过这次学习交流,辅导员们感受到少先队工作的压力和挑战,但却更加坚定了从事少先队事业的决心,他们纷纷表示为了培育社会主义建设者和接班人,将努力奋进!

歙县教育局相关负责人表示,下一步将与团县委一起,加强少先队辅导员队伍建设,携手青少年爱国主义教育基地、博物馆和社区等共建单位,积极整合各类资源,不断探索少先队工作的内涵发展与机制建设,谱写新时代少先队工作新篇章。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展党政机关、企事业单位工作人员普通话培训 下一条: 歙县着力破解“入园难”确保“幼有所育”