欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

志愿服务大比拼 黟县各校积极开展文明城市创建活动

发布时间:2019-08-13 16:22:53     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:257
【字体:

为积极响应县委县政府创建安徽省文明城市的号召,近日,黟县各中小学幼儿园结合本月主题党日活动,积极开展创建文明城市志愿服务活动,广大党员教师放弃休息日,深入校园周边街巷、校园内外开展设施维护、环境秩序整治、志愿服务等工作,大家撸起袖子、扑下身子,用实际行动改善校园及周边环境面貌,为创建全省文明城市贡献力量。

碧阳初中党总支开展“志愿服务比拼日”主题党日活动 。全体党员分成两大小组,对学校及周边的环境卫生进行了全面的卫生大扫除。活动的重点是对学校门口至东门桥沿线的生活垃圾、建筑垃圾进行清理;对乱倒乱扔、乱堆乱放现象劝导整治。

碧阳小学党总支发动全体党员积极行动,开展除草、打扫卫生、环境整治等文明城市创建活动!

黟县美溪中小学党支部党员对校园和校门口巷道等进行了彻底的卫生清扫,用实际行动践行志愿者精神,助力文明城市创建。

黟县宏村学校党总支组织全体党员开展主题党日活动,全体党员教师除了进行主题教育学习,还以学校“创城”工作排头兵的身份自我要求,撸起袖子,为宏村幼儿园新园整体搬迁出工出力,身体力行进行志愿服务大比拼。

西递小学党支部结合创建安徽省文明城市,冒雨对校内校外环境进行清扫,努力为学生创造更好更美的学习环境,使该校旧貌换新颜,美丽之中散发着古朴的气息。

黟县示范幼儿园党支部组织教师积极开展文明创建志愿服务活动。全体在职党员教师有的手持镰刀、锄头清除花坛中的杂草,有的徒手将杂草拔除,有的推来手推车将杂草运走……用自己的行动体现了对文明城市创建工作的高度重视,从身边小事做起,为安徽省文明城市创建贡献力量。

黟县碧阳幼儿园党支部开展了“文明环创浸润童心”文明创建志愿活动。党员教师都竭尽所能,结合场地精心构思并考虑了幼儿年龄特点,合理利用材料进行创设,努力营造出温馨舒适的育儿氛围。

柯村学校党支部在柯村镇敬老院开展了“主题党日”活动。14名党员和1名入党积极分子冒着小雨进行清扫,有的拔草,有的扫地,有的擦窗户。经过40分钟的努力,院内环境焕然一新。

黟县红旗幼儿园党支部在高岐家园小区组织开展了文明创建志愿服务活动。大家边拾捡地面垃圾,边积极清除杂草,对墙面随意乱贴的小广告和随处停放的车辆,老师们也一一清除整理,全体党员教师以自己的实际行动带动家长及小区居民自觉维护城市形象,为创建省级文明城市添砖加瓦。

黟县中学党总支号召全体党员教师开展了一次“志愿服务大比拼”党日活动,党员教师以校园为主阵地,对全校办公用房开展了一次大清扫,通过整洁办公桌、亮化窗户、清扫死角,使校园办公环境焕然一新。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县高中学生荣获全国青少年播音主持总决赛特等奖 下一条: 歙县“五举措”织牢暑假防溺水安全网