欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黟县教师徽州剪纸制作技艺大赛展风采

发布时间:2019-08-14 08:22:02     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:325
【字体:

近日,从2019“徽州百工”徽州剪纸制作技艺大赛暨“同饮一江水、共筑徽杭情”剪纸邀请赛传来喜讯,黟县选手朱红云老师荣获剪纸制作技艺创新作品三等奖的好成绩。

据悉,8月8日至8月9日,2019“徽州百工”徽州剪纸制作技艺大赛暨“同饮一江水,共筑徽杭情”剪纸邀请赛在歙县开赛,旨在推动徽州民间剪纸这一非物质文化遗产的传承和保护,鼓励剪纸艺人立足新时代,创新传统技艺,创作出具有时代特色的优秀作品。自杭州市建德、桐庐,宣城市绩溪、旌德县和本市各区县的15支代表队56名选手参赛,朱红云代表黟县出战。经过紧张角逐,朱红云的作品将原生剪纸文化元素与日常用品的创意相结合,既有观赏性,又有实用性,赢得了大家的好评,从56名选手中脱颖而出,获得了剪纸制作技艺创新作品第4名并获三等奖的好成绩。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县开展普通话水平测试 下一条: 黟县高中学生荣获全国青少年播音主持总决赛特等奖