欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

铸师魂亮才艺展风采 黟县成功举办庆祝第35个教师节文艺展演

发布时间:2019-09-10 09:55:36     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:316
【字体:

9月9日晚上,黟县庆祝第35个教师节文艺展演在黟山电影院举行,300多名师生们欢聚一堂,通过舞蹈、朗诵、合唱等学校自己编创的节目向全县人民汇报教育教学成果,生动演绎教育工作者的德、才和爱,展现新时代教师风采,用一场视角盛宴喜迎中华人民共和国成立70周年。

汇演在碧阳幼儿园选送的舞蹈《红色记忆》中拉开序幕,宏村学校、宏村幼儿园选送的节目《初心向阳守望梦想》展现了教育人不忘初心、阔步前行的决心。美溪中小学原创诗朗诵《有这样一群人》,展现出山区教师那份坚守与奉献。

黟县示范幼儿园一群从20岁到80多岁人用舞蹈《芳华》,展示建校60年来教育成果,体现了幼教精神的代代传承和育人职责的薪火相传,向奋斗的青春年华致敬,将演出推向高潮。

柯村学校借诗朗诵《老区的烛光》喊出铿锵有力的誓言。红旗幼儿园用舞蹈《我的祖国》表达对祖国的美好祝愿。碧阳初中的合唱《在灿烂阳光下》、黟县中学的音诗画《青春中国》、渔亭中小学幼儿园的情景剧《九月的赞歌》再次将演出推向高潮。

演出在碧阳小学、洪星中心小学选送的节目《我和我的祖国》圆满落幕。

一个个节目通过歌曲、舞蹈、视频、文字、画面等立体式多元素结合,从不同角度牵引观众的情感共鸣,博得了现场观众一次又一次热烈的掌声。

近500名师生代表和关心黟县教育发展的各级领导、各界人士代表共同观看了演出。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县教育局联合多部门开展学校食品安全与卫生健康专项督查 下一条: 歙县教师风采大展赛被新华社等多家新闻媒体报道