欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

尊师重教氛围浓 黟县各校教师节活动丰富多彩

发布时间:2019-09-11 16:34:25     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:334
【字体:

为进一步营造全县尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者热爱教育事业,连日来,黟县各校通过开展丰富多彩的活动庆祝第35个教师节。

黟县碧阳小学孩子们用自己制作的贺卡向老师致以节日的快乐。连日来,碧阳小学通过演出节目、学校广播室、黑板报等多种形式庆祝第35个教师节,营造全社会重视教育、尊重教师的良好氛围。要求全体教师爱岗敬业,立德树人,做一个人民放心、家长满意的好老师。

黟县中学党总支在黄山市城市展览馆开展了以“探寻徽州变迁,讴歌时代发展”为主题的党日活动来庆祝教师节。活动中通过听取讲解、观看录像和图片等形式,深刻回味了古徽州悠久的历史文化,感受到黄山城市发展的辉煌成就,憧憬黄山未来发展,激励了每一位党员教师要不断强化任担当,提振干事创业的精气神,在七尺讲台上不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

碧阳初中一场简单而隆重的感恩教师大会,大家用掌声和祝福,优秀学生代表走上台,向八位在讲台上奉献37年以上的老教师献上一束鲜花,表达了崇高的敬意,整个校园洋溢着浓浓的感恩之情。

黟县美溪中心小学通过国旗下讲话、黑板报和LED显示屏上滚动着“教师,您好!”的温馨字幕等多形式营造浓郁的教师节氛围。

全军励志教育第一人、国家仪仗队特聘励志教员新安龙走进洪星中心小学,心系家乡教育,慰问全校教职员工,感谢他们对孩子们的付出。

黟县示范幼儿园的孩子们以道祝福、诗朗诵、唱歌和制作卡片等自己的方式为老师们送上节日的祝福,表达对老师深切的依恋和感恩。全体教师在温馨的气氛中,度过了一个难忘的节日。

“老师,您好!老师,您辛苦!”美溪初中全体学生集体并向老师鞠躬,以诚挚的言行感恩老师的辛勤教诲。

渔亭幼儿园全体教职工向家长及社会郑重承诺:爱岗敬业,关爱幼儿,教书育人,为人师表,尊重家长,廉洁从教。用自己的行动践行着新时代好老师的使命!

黟县渔亭镇中心小学的学生们用最朴素的方式感恩教师,表达对老师的真诚祝福。他们主动布置教室,把对老师的感谢祝福写在黑板上,用灵巧的双手制作贺卡写上对老师的祝福,高年级的同学还通过写作对老师表达自己的祝福。

宏村幼儿园结合节日教育,开展“老师,节日快乐”主题教育活动。   小班组进行了谈话活动,了解幼儿教师,产生喜爱老师的情感。中班组学习儿歌《老师本领大》,大班组开展绘画活动《我心目的老师》,布置主题墙饰板块。

碧阳幼儿园开展第35个教师节庆祝活动,孩子们给老师们献上了一首好听的儿歌,给老师一个温暖的拥抱,一句句“老师,节日快乐”……孩子们以独特的方式,向老师们表达了自己的爱,因为有了这帮孩子,老师们听到了最动听的语言,收获到了如此多的感动。


宏潭乡中心小学师生齐聚在操场上举行了“老师,您辛苦了!”教师节主题升旗活动,为全校的教师送上赞美和祝福。

西递中心小学邀请联校单位、西递镇党委政府召开座谈会,大家围绕西递小学的发展,学生的成长、教学方法与教育方式的创新等问题建言献策。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县举行庆祝第35个教师节表彰大会 下一条: 黟县圆满完成2019年成人高考现场确认工作