欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

厚植爱国主义情怀 黟县中小学生同升国旗同唱国歌

发布时间:2019-09-30 15:05:32     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:745
【字体:

9月30日,黟县中小学生同升国旗同唱国歌活动在全县各中小学同步举行。该县以升国旗仪式的形式引导全县中小学生向国旗致敬,用歌声表达对祖国的热爱和祝福,厚植爱国主义情怀,传承红色基因。

黟县碧阳小学2000多名师生在学校广场集合,大家手拿国旗,唱响国歌,隆重举行“童心悦动颂祖国”升旗仪式。最后在《我和我的祖国》的歌声中,全体师生挥舞国旗齐呼“祝愿中国繁荣昌盛!”

黟县中学全体师生齐聚操场,在飘扬的国旗下,全体师生挥动手中的国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,用朴实的方式祝福祖国,表达炽热的爱国情,向新中国70华诞献礼!

黟县渔亭镇中心小学全体师生集中在学校运动场,开展了以“我爱你,五星红旗”为主题的《中华人民共和国国旗法》集中学习活动。此次主题学习活动进一步提高了全校师生对国旗的认识,弘扬了爱国主义精神,增强了民族自豪感。

黟县渔亭初中举行主题为“祖国,我为您骄傲”的主题升旗仪式,培养师生爱国主义精神,增强了师生民族自豪感,加强了社会主义核心价值观的教育,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

黟县柯村学校全体师生和柯村镇政府全体干部在学校操场举行升旗仪式,齐声高唱国歌,满怀豪情地迎接中华人民共和国成立70周年。

西递中心小学举行了隆重的升旗仪式,在《义勇军进行曲》的雄壮旋律中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,齐唱国歌,少先队员行队礼,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱和敬意。

黟县宏村学校师生齐聚升旗广场,同升国旗,共唱国歌,向伟大祖国表达最真挚的爱意和祝福。

黟县洪星中心小学举行升旗仪式,副校长胡期正以《国旗飘飘》为主题的国旗下讲话,全体师生用最响亮的歌声唱出对祖国的深深情怀。

黟县美溪小学全体师生和乡政府及各乡直单位汇聚在校园举行了隆重的升旗仪式,并举行精彩纷呈的文艺汇演,共同迎接中华人民共和国成立70周年。

黟县碧阳初中隆重举行升旗仪式,喜迎中华人民共和国成立70周年。

黟县美溪初中全体师生举行了隆重的升旗仪式,通过升旗仪式,培养学生的爱国主义意识,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县教育系统170名退离休老寿星集体欢度重阳节 下一条: 黟县各校多形式开展活动喜迎中华人民共和国成立70周年