欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

移动课堂精彩多 黟县各校纷纷组织秋游研学活动

发布时间:2019-11-08 15:43:33     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:218
【字体:

近段时间以来,天气持续晴好,黟县各学校纷纷组织开展秋游研学活动,让师生走出校园,重走红军路、品味徽派建筑风格、感受自然风光,培养家园情怀,开阔了眼界,增长了见识,丰富了生活体验。

黟县柯村学校开展“重走红军路奋进新时代”红色研学之旅宣教活动。该校少先队员们穿着整齐的红军军装,排着整齐的队伍,精神抖擞地在来到当年的战场遗址——鱼龙岭,唱英雄赞歌、讲革命故事,了解脚下这片热土壮烈的往事。在柯村苏维埃政府旧址和方志敏纪念馆。同学们认真听老师讲解、不时驻足观看、探寻先辈遗迹,加深对血与火的柯村暴动的全面认识。大家纷纷表示,将踏着革命先烈的足迹,努力学习,奋勇拼搏,争做红色精神的传承者和传播者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

黟县碧阳幼儿园组织全体幼儿,走出校园,与大自然相伴,去感知欣赏家乡的美景,锻炼孩子们的意志,增进孩子们对家乡的热爱之情。

黟县碧阳小学组织学生徙步到屏山村古民居开展研学活动。初步了解屏山村古民居建筑的精髓,知道这些古民居是古代劳动人民勤劳智慧的结晶,从而提高同学们保护古民居的意识。


黟县美溪中心小学开展了秋游暨茶文化研学活动,带领学生欣赏家乡迷人的秋色,研究茶文化,近距离感受茶农的辛苦,丰富他们的第二课堂。


西递中心小学开展了“走进西递水口感受自然风光”秋游活动。孩子们在大自然中尽情放飞自我,在活动中践行环保理念,主动将所有的垃圾打包带走。活动不仅激发了孩子们对大自然的热爱,同时增强了他们责任意识的培养。

黟县示范幼儿园开展了“走进大自然、发现自然美”的秋游活动,带领下孩子们到黄士陵公园,开展亲子游戏、做树叶标本、写生绘画等活动,引导孩子们欣赏着秋天的美景,感受集体活动的乐趣。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 规范提升 黟县迎接语言文字工作市级督导评估 下一条: 祁门县永泰技术学校迎接市际中职学籍管理互帮互学检查