欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

规范提升 黟县迎接语言文字工作市级督导评估

发布时间:2019-11-08 15:49:22     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:222
【字体:

11月7日,黄山市语言文字工作督导评估组来黟县督导评估语言文字工作开展情况,黟县人民政府副县长李旭明、刘菁兰,县语言文字督导评估领导小组成员以及各备查成员单位分管领导、联络员等一同参与督导评估活动。

督导评估汇报会由市教育科学院副院长、评估组组长王玲主持,李旭明围绕语言文字事业发展的制度建设、条件保障、宣传教育及发展水平四方面汇报了全县语言文字工作开展情况,并接受评估组现场问询。随后,专家组成员在查阅资料和召开座谈会、问卷调查和知识检测的基础上,分组深入部分党政机关、学校、公共服务行业、街区等9家单位,进行实地督导评估。

反馈会上,评估组一致认为,黟县县委政府重视语言文字工作,组织机构健全,把语言文字工作纳入了政府绩效考核;宣传氛围浓厚,语言文字应用环境良好,而且结合了“千年古县”申报、文明单位创建等开展了语言文字工作活动,形式多样,效果显著。同时,评估组希望黟县以此次督导评估为契机,加大宣传和推广,不断提高全社会规范使用国家通用语言文字的能力和水平。

刘菁兰作表态发言,将以此次督导活动为着力点,稳步推进全县语言文字工作;以反馈意见为着重点,坚决抓好全县语言文字工作的整改;以评估导向为着眼点,多途径抓实全县语言文字工作,努力提升全县语言文字应用水平和能力,进一步增强文化自信,为服务地方经济社会发展提供软实力保障。

据悉,近些年来,黟县始终把语言文字工作作为提高居民文化素质、树立城市文明形象的重要举措,按照“整体推进、分类指导、分步实施”的原则,充分发挥党政机关的带头作用、学校教育的基础作用、新闻媒体的示范作用和公共服务行业的窗口作用,基本构建了“政府主导、语委统筹、部门协作、社会参与”的工作机制,全县语言文字工作整体水平有了进一步规范和提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县开展校园消防安全演练 下一条: 移动课堂精彩多 黟县各校纷纷组织秋游研学活动