欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县开展教育民生工程“回头看”活动

作者:倪国和     发布时间:2019-11-11 14:02:07     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:248
【字体:

今年以来,祁门县科学谋划、精心组织、狠抓落实,扎实推进三项教育民生工程顺利实施。为进一步提升实施成效,查找教育民生工程实施及建设中存在的不足,祁门县全面开展教育民生工程回头看活动。

查看目标,及时补缺补差。根据教育三项民生工程的实施办法、任务目标、绩效评价内容等要求,对照每个项目,包括项目完成情况、资金使用情况、项目运转情况、基础资料收集、整理、归档情况等,对标查看,补缺补差。

查看过程,程序是否合规。校舍维修改造及学前教育促进工程民生项目重点查看工程招标、施工、验收等各环节是否符合“六制”原则;学生资助民生工程重点查看对象认定、操作程序、受益对象条件是否符合规定,个人信息是否准确,补助金额是否合规,政策宣传和监督是否到位,咨询投诉是否及时处理等。

查看宣传,群众是否满意。对各基层学校宣传情况进行检查,重点查看学校活动宣传、信息宣传、公示内容等情况。通过查阅资料、现场查看、上门询问等方式了解群众知晓率和满意度。

查看成效,任务是否完成。通过督查发现,全县教育系统高度重视,扎实推进教育民生工程项目实施,严格规范操作程序,并以各种形式广泛宣传教育民生工程,实施成效明显。截至10月底,祁门县全面完成2019年三项教育民生工程目标任务。义务教育经费保障机制完成投资2596.23万元,完成年度目标任务101.38%;中职与普通高中家庭经济困难学生资助完成资助221.98万元,占年度目标任务的110.16%;学前教育促进工程完成投资270.99万元,占年度目标任务的105.4%

通过“回头看”活动,进一步促进了教育民生工程的规范实施,确保了各项惠民政策落到实处,全面提升了教育民生工程政策的满意度和群众获得感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县教育局机关党支部组织集中观看《我和我的祖国》 下一条: 池州市小鹿心理驿站来祁门县心理协会交流研讨