欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

为学生健康护航 黟县各校筑牢传染病“防控墙”

发布时间:2019-11-12 16:42:55     信息来源: 黟县教育局     浏览次数:192
【字体:

秋冬季是传染病的多发季节,为进一步增强全县师生防范秋冬季传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力,连日来,黟县各校采取多种措施,加强秋冬季传染病预防工作。

黟县宏村幼儿园邀请省百医驻村专家走进校园开展传染病预防知识讲座。活动中,省百医驻村专家、马鞍山市妇幼保健院沈华玲作了《儿童常见传染病预防知识》专题讲座。她详细介绍了儿童常见的手足口病、流感、腮腺炎、水痘、麻疹等疾病的感染症状、传播途径以及预防措施,并就在日常护理孩子过程中遇到的问题进行了现场咨询和互动。

黟县美溪中心小学邀请该乡卫生院的医护人员给全校师生举办了一次秋冬季传染病预防知识讲座,介绍了卫生常识、专业洗手、一般秋冬季常见的传染病、发病症状及预防方法,并发放了诺如病毒预防小知识宣传单。该校还通过召开预防诺如病毒主题班会、电子显示屏标语宣传食品卫生安全、国旗下的讲话、黑板报等多形式重点宣传防控诺如病毒和食品卫生安全知识,为学生健康保驾护航。

黟县宏潭乡中心小学开展了以“预防诺如病毒”为主题的中队活动,宣传“诺如病毒”的相关知识。老师们利用课件、视频等,对孩子进行了相关知识宣传,主要围绕“诺如病毒”的临床表现、传播途径、如何做好预防措施等,让孩子们认识并了解“诺如病毒”,提高健康意识和文明意识,有效进行预防。

黟县洪星小学切实做好每日的晨午检,同时通过利用每周晨会、邀请乡卫生院工作人员到校开展讲座、召开主题班队会等形式扎实做好传染病宣传、预防工作,筑牢师生健康防线。

黟县渔亭初中邀请渔亭镇卫生院医护人员开展秋季传染病预防知识讲座,医护人员从秋季传染病的名称、症状;传播途径;如何预防、诊治等方面进行了详细的解说,使师生们对传染性疾病有了正确的认识,提高了师生的公共卫生防控意识。该校还通过班级微信群向家长宣传了讲座知识,家校合力,筑牢师生健康防线。

渔亭幼儿园多举措加强水痘防控措施,强化思想意识,制定预案,抓好晨午检,严格把关;做好通风消毒,环境卫生;加强体育锻炼,增强体质;重视宣传力度,家园互动等,全面提高幼儿、教职工、家长对传染病的早期识别和防控能力,切实为幼儿健康、茁壮成长保驾护航,防 “痘”于未然。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市第四届校园足球三级联赛歙县斩获佳绩 下一条: 黟县代表队全市校园足球三级联赛展风采