欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

祁门县一乡村学校摆脱“用水荒”

作者:谢培军     发布时间:2019-11-13 08:53:12     信息来源: 祁门县教育局     浏览次数:114
【字体:


“山泉水送到水池了,自来水接通了!”1111日,一条“喜讯”在祁门县乔山学校微信工作群中传播开了。

乔山学校是祁门县一所普通的乡村学校。近年来,学校相继建成了教师周转房、中心幼儿园、学生浴室和冲水式厕所,用水量增多。学校供水,一直靠抽水机提取地下水。由于抽水设备耗电量大,容易出故障,接二连三地出现“断水缺水”状况,特别是进入汛期和枯水期,不是抽出的水不干净就是抽不出水,师生就得到河里去提水,甚至要到一里外的邻村去提水。用水问题已严重影响了师生生活,大家对此意见很大。



2018年暑期,乔山学校和当地村组争取到了县农村农业水利局的支持,准备修建引用山泉水自来水工程。学校教师和水利检测人员翻山越岭,跋山涉水,最终在距离学校四公里外的坳上山沟里找到一处水源。

经过一年多的考察、检测、规划、修建,今年11月初,投资19.3万元建成了祁山镇和平村前进农村饮水安全工程,让乔山学校和附近两个村组近四百人喝上了安全、放心、甘甜的山泉自来水,彻底地摆脱困扰多年的“用水荒”。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市幼儿园办园行为督导评估复评专家组到歙县专项调研 下一条: 黄山市第四届校园足球三级联赛歙县斩获佳绩