欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:教育新闻 > 区县信息 > 正文

黄山市幼儿园办园行为督导评估复评专家组到歙县专项调研

作者:张胜青     发布时间:2019-11-13 13:55:06     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:133
【字体:

11月11日上午,黄山市办园行为督导评估复评专家组一行4人来到歙县,开展幼儿园办园行为督导评估市级复评暨幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖工作专项调研工作。此次督评专家组由黄山区教育局督导室主任方红英带队,县教育局督导室负责人和幼儿园责任督学陪同参与。

专家组依照办园行为评估细则,通过听取汇报、审阅资料、现场查看、家长教职工座谈、园长访谈等形式进行,深入了解幼儿园办园条件、内部管理、环境创设、安全卫生工作、区角游戏、教职工队伍建设等,幼儿园对督评组提出的问题进行了细致解答。

专家组一致认为歙县幼儿园档案资料整理详实、精细,保育教育常规工作井然有序,肯定幼儿园办园行为督导评估前期自评、督评工作富有成效,整改工作落在实处。希望歙县发挥自身优势,发扬优良传统,进一步创新管理模式,办优质学前教育。 

随后,督评组一行还与县教育局督导室负责人、幼儿园责任督学、示范幼儿园和智慧星幼儿园园长进行交流座谈,听取对教育督导工作的意见和建议,并查看了相关档案材料了解挂牌督学督导情况。督评组对责任督学教育督导工作措施、成绩、经验和精细化管理给予充分肯定。方红英指出,歙县督导工作采取许多卓有成效的举措,很好地发挥服务教育发展的作用。责任督学能立足自身特点和实际,创新完善教育督导工作机制和措施,做出了特色和样板,为全市教育督导工作提供了借鉴。

此次幼儿园办园行为市级督导复评是对歙县幼儿园办园行为规范管理的一次检阅,该县将以问题为导向,进一步提高幼儿园规范办园的意识和水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县“五建五增强”夯实教育系统基层党组织建设 下一条: 祁门县一乡村学校摆脱“用水荒”